15:03 

Кстати последний эпизод - полный пиздец. Нам всем пиздец. Мы всё умрём.

Karoshi
Я здесь и меня много
Мне так нравится этот летсплей русского чувака по Life is Strange. Там отличное развитие названий видео: В начале чувак поносит игру как полное говно, с радостью называют "Странную Жизнь" "Сранной Жизнью" и в целом фейспалмит и ржёт над выходками этих идиотов-подростков.

Потом пишет во втором эпизоде "Что-то не так... мне интересно!".

Затем: "Треск шаблона!"

И уже в четвертом "Зачем вы делаете мне грустно, ироды?!"

Постепенно, примерно после третьего эпизода чувак влюбился в игру и несмотря на все недостатки и нелепости в игре, уже не может дождаться следующего эпизода))) Хватется за сердце, кричит "Пиздец!" и в целом полностью погружен в игру.

Я похоже подошла к Life is Strange. Я ожидала дешевой развлекаловки и не капли больше, но постепенно игра меня завоевала. Чем дальше, тем лучше становится сюжет и тем более жутким кажется всё происходящее. Если первый эпизод был про оленёнка-фотографа с нежными глазами и её жизнь в колледже, то потом игра становится про то как защищать людей, помогать близким - и про то, как это иногда не получается. Даже если у тебя есть силы, которые позволяет тебе вернуться назад во времени.

Открутка времени один из самых увлекательный элементов этой игры. Казалось бы, что с этой возможностью, было бы очень легко делать правильные решение и никогда не ошибаться... но всё совершенно наоборот. Даже увидев все последствия разговора, тебя всё еще терзают сомнения. Был ли ты прав? Означает твое решение новые проблемы для тебя или твоих друзей?

И как же ты проклинаешь себя, если ты поддался сомнений и перекрутил сцену назад, и потом два епизода позже узнал насколько идиотским было твое второе решение! У тебя нет отмазок - "Я случайно тыкнул не в ту опцию" или "У меня не было времени подумать". Ты, после долгих раздумий, как полный дебил разрушил чью-то жизнь. Слишком поздно что-то менять.

Особенно в начале игры, Макс вечно сомневалась в себе и никогда не смела показать другим людям свои фотографии, не смела говорить свое искреннее мнение. Она как оленёнок тряслась на месте, не смея сделать шаг вперёд, вечно опасаясь сделать ошибки. Сила вернуться во времени помогла ей справиться с этим страхом, и позволила делать ошибки без последствий, ведь можно всегда вернуться во времени!

Но постепенно, Макс поняла, что часто нет идеальных решений и даже с супер-силой, ты всё еще человек и всегда можешь оплошать. Но так же Макс понимает, что это не причина опускать руки. Нужно идти дальше и стараться из всех твоих сил, даже если тебе страшно или сложно жить.

В четвертом, и пока самым последнем вышедшем эпизоде, Макс, без малейших колебаний, говорит свое мнение чужим людям. Она говорит им в лицо, когда считает их плохими или хорошими людьми, говорит им про их талант и хорошие и плохие черты характера. Макс стала гораздо храбрее. Увидев смерть вблизи, Макс теперь знает, насколько короткой может быть жизнь и насколько важно воспользоваться любым шансом, чтобы сделать этот мир лучше.

Теперь Макс не хочет отмотать время, чтобы изменить прошлое. Теперь она готова драться за свое будущее, и будущее её друзей. Я очень надеюсь, что цена за лучший мир не будет слишком высокой.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2015-08-11 в 12:43 

!nsoMN!a
длинными бессонными ночами...
ВОТ ИМЕННО. это оч чёткое описание того, как я вижу эту игру и почему она так меня захватила. Можно утащу вашу запись к себе как репост?

2015-08-11 в 13:13 

Karoshi
Я здесь и меня много
!nsoMN!a, конечно можно! Забирайте смело)))

URL
     

hi-tech lowlife

главная