Я здесь и меня много
Когда урок философии медленно близился к концу, кто-то дремал, кто-то загипнотизировано смотрел на часы, а кто-то вспомнил об одной ну очень важной новости. Услышав её, большая часть класса воссияла, начала шутить и строить планы на будущее. О чем это я?
Ах да, завтра в полчетвертого будет конец мира. Грандиозно, воскликнул класс! Мы не успеем написать контрольную по английскому, обрадовались обделённые талантом к языкам. О нет, у меня же термин к парикмахеру подумала я. Как так, помирать нестриженной и нехоженной?
На самом деле, это даже удивительно, как долго доходили до Германии толки об Адронном Коллайдере, воспетом в башорге и взлелеянным в русских новостях. Его так долго обсуждали и ожидали, что уже никто не мог сказать, когда же он придет наконец-то в действие. Меня преследовали смутные подозрения, что он был в августе и что я уже пропустила его старт, и потому я потихоньку забыла о грозе человечества. Не буди лихо, пока оно тихо.
Что ж, отпразднуем рождение Франкенштейна 21 века! Уничтожит он нас всех или же поведает о самом самом начале мира, Боге и печеньках? Не знаю. Я бы порадовалась, если бы он не забыл про печеньки.
Возможно он изменит что-то в нашем мире. Осчастливит Великую Паутину (так же знакомую нам под именем Интернета) разумом, например. Полная чушь с точки науки, но о какой науке можно говорить, если мы обсуждаем адронный коллайдер?
Потому, вцепимся в наши мышки и продолжим играть понарошку в последний день человечества.
Кто знает, насколько всерьёз мы играем?

Когда-то придет конец нашему паутинке-миру. Но не сейчас.


@темы: Мир других людей